• ECCELLENZE DI LOMBARDIA: IL GUSTO LOMBARDO IN EXPO

ECCELLENZE DI LOMBARDIA: IL GUSTO LOMBARDO IN EXPO

Food

Arrivano in Expo le schede delle “Eccellenze di Lombardia” studiate per esaltare i sapori tipici della Lombardia connessi alla dieta Mediterranea, distribuite ai visitatori e presentate in Padiglione Italia, presso lo spazio istituzionale del sistema camerale lombardo, martedì 28 luglio alle ore 11.00.

Tra le ricette, Lecco porta in tavola  il filetto di lavarello dorato con asparagi verdi e emulsione di capperi, bottarga di lavarello e olio e extra vergine di Perledo, ricetta proposta dall’Associazione Cuochi lecchesi, nell’ambito del Lab Lecco Food System di EcoSmartLand.

Le altre ricette: per Milano il minestrone alla milanese, Bergamo i tortelli di magro con scarola dei colli bergamaschi e pomodorini, Monza le tagliatelle fresche integrali con asparagi rosa di Mezzago De.Co all’olio di limone ed acciuga, Pavia il risotto con fagioli, Varese la mantecata di Carnaroli al Sebuino d’Angera glassata alla Formaggella del Luinese.

SCHEDE GASTRONOMICHE: in ogni scheda, scaricabile qui sotto, sono indicati ricetta, calorie, fattori nutrizionali per unire tradizioni locali e dieta equilibrata.

Bergamo Lecco Milano Monza e Brianza Pavia Varese

Un progetto promosso dalle Camere di Commercio di: Milano, Bergamo, Monza, Lecco, Pavia, Varese, in collaborazione con l’Università degli Studi di Milano.

Scarica qui la brochure “Eccellenze di Lombardia”

 

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